来自云阳县刘汉春老师的一封感谢信
作者:zj,2013-05-12,编辑:佚名,浏览量: 次

募捐活动总结(一)

爱,似蒲公英的种子,随风飘散,洒遍阳光下的每一个角落。它生长在人们的心里,表现在大家的行动中。

在刘汉春老师的学生姚志刚同学的倡议下,重庆师范大学计算机与信息科学学院众缘爱心社接过爱的接力棒,为患白血病的刘汉春老师老师举行了一场爱心募捐活动。刘汉春是重庆市云阳云硐中学的一名教师,从教31年以来,勤勤恳恳,培育出了许许多多的栋梁之才。然而,上天却未曾眷顾这位辛勤的园丁。两年前,他的妻子被查出患有淋巴癌,为挽救妻子的生命花光了所有的积蓄,还卖掉了房子。今年,妻子的病情再次复发。雪上加霜的是,刘老师也被查出患有白血病。儿子在上大学,家里唯一的经济来源就是刘老师微薄的工资,现在这根顶梁柱也倒下了,我们怎能袖手旁观?

经过宣传部严密的策划,得到审批过后,办公室成员积极准备物资,并通知安排通志愿者排好班。在活动前期,我们对捐款时的礼仪进行了培训,提升社团的人文素养。接着于4月27、28日正式举行募捐活动,在一食堂、三食堂广场开设募捐点。首先社内人员积极布置场地,然后由值班人员在大本营分发宣传单,给同学们进行宣传。上课的同学也充分发挥自己的圈子,在教室里发出倡议、给朋友们积极宣传。当过往的同学了解到刘老师状况时候,都伸出了援助之手,一元、五元、十元、五十、一百元,同学们的爱心不断的充实着募捐箱。就连社会上的人士和食堂的大妈大叔们都慷慨解囊,而且还帮忙宣传。志愿者们顶着炎炎烈日,始终面带微笑,向献爱心的人一一答礼。

在大家的努力之下,两天内为刘老师募得了10050元善款。虽然钱算不上多,但爱心无价。我们即将把这笔善款交给刘老师,我们衷心祝愿刘老师早日康复!更重要的是在此次活动中,志愿者们始终保持主人翁精神,维护社团的荣誉,积极、无私的献出自己的力量。通过这次活动,众缘爱心社走进了重师人的心中,同时也激励着更多的人投入到爱心事业当中。

只要人人献出一份微薄的爱,干枯的生命之花将重新绽放,枯涸的生命之河也会永流不息。“爱人者,人恒爱之”,让我们的爱,筑起生命的长城。感恩,众缘在行动!

刘汉春老师全家致重庆师范大学感谢信(二)

重庆师范大学的全体师生:你们好!

春风拂过百花开,在这温暖的日子里,各自都过着快乐、和谐、幸福的生活,享受着人间的天伦之乐。但有一家人,却掉进了黑暗的、寒冷的深渊,那就是我这个不幸之家。不仅我妻子两年前患淋巴癌,我也在今年被查出患白血病,这真叫“福无双至,祸不单行”,家庭处于崩溃的边沿。此时,是你们重师大的全体师生以及所有爱心人士,伸出了援手,使我这一家又重新看到了希望。在此,我们全家由衷地感谢你们重师大的全体师生以及爱心人士为我筹集得善款10050元人民币。感谢你们的关爱和支持;感谢你们的鼓励和帮助;感谢你们的无私奉献。是你们让我重新对生活充满希望;是你们让我鼓起与病魔抗争的勇气;是你们让我的家有了生机。诚然,我是不幸的,但是,有这么多人的关心、支持和鼓励,我又是幸运的。有了这个社会的温暖阳光;有了你们全体师生以及爱心人士的鼎立相助,我一定能战胜病魔,恢复健康,重新投入工作,为教育事业尽最后一份绵薄之力。

“受人点滴之恩,当涌泉想报”,我虽然无力回报于你们,但我会用我的余生回报社会。你们师生的善举一定会被传扬下去,我们全家再次感谢你们的爱心奉献。

祝:重庆师范大学全体师生一生平安、快乐!

重庆市云硐初级中学刘汉春及全家

2013年5月1日