现在是:
 设为首页   加入收藏
 
  首页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生 科学研究 学生工作 招生就业 党建思政 下载中心   
  最近更新  
  热点点击
 
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
 

  9月19日,中国计算机学会“CCF走进高校”系列演讲公益活动在汇贤楼213会议室举行。天津市千人计划专家、天津理工大学教授罗训作了题为“看得见的计算之美”的精彩讲座。讲座由计算机与信息科学院副院长杨德刚教授主持,学院部分教师和2014级、2015级全体研究生参与讲座。

    首先杨德刚副院长为师生介绍了此次“CCF走进高校”活动的嘉宾,并代表学校对罗训教授的来访表示热烈的欢迎。此次讲座用虚拟模型给大家展示了计算机之美,将现实生活中的实例用数字模型表示出来,并且将虚拟模型与现实世界相结合,利用计算机模拟出一个三维的建筑、场景、效果,可以在数字场景中任意游走、驰骋、飞行、缩放,从整体到局部再从局部到整体,无所限制。讲座深入浅出、图文并茂,罗训教授结合前沿学术理论、个人研究成果等多方面充分展现了计算机的魅力。现场氛围浓厚,互动活跃,师生们积极发言,并就相关专业问题与罗训教授进行了深入的交流。

    通过此次讲座,老师和同学们感受到了计算机能给人带来的强大视觉震撼,激发了计算机学子对于计算机学习的兴趣。当前数字模型市场需求很大,处于需求旺盛的阶段,作为计算机学子必须抓住创新机遇,共同努力,发挥尽善尽美的研发精神,进一步提高研发技艺,推进IT发展的改变。

图1杨德刚副院长主持讲座

图2罗训教授讲座现场

图3,4 罗训教授回答学生提问

图5学院部分教师与罗教授合影

 

关闭

 
942503433@qq.com
470310655@qq.com
 
访问统计:
 

 学院地址:重庆市大学城,重庆师范大学虎溪校区,汇贤楼,计算机与信息科学学院  邮编:401331

Copyright 2007-2017 重庆师范大学 计算机与信息科学学院 All Rights Reserved

技术支持:谭华山,E-Mail:6510388@qq.com