现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 学院概况 人才培养 学科科研 学生工作 招生就业 党建工作 合作交流
当前位置: 首页>>活动影集>>正文

我院与密苏里大学堪萨斯分校签署合作协议

3月30日下午,美国密苏里大学堪萨斯分校副校长Kevin Truman访问重庆师范大学,并与计算机与信息科学学院签署“3+1+1”项目合作协议。重庆师范大学校长周泽扬、国际合作与交流处处长官品、教务处处长田盈、计算机与信息科学学院院长魏延、副院长李世宏、外国语学院书记何大海、副院长谭小勇等出席此次接待。

首先,周泽扬校长致欢迎辞,并向KevinTruman介绍了学校概况,指出双方应积极开展师生的交流互访、拓展科研领域的合作,计算机与信息科学学院应率先走上合作之路。之后,两校校长签署了长期合作协议。

Kevin Truman副校长与周泽扬校长商谈

Kevin Truman副校长与周泽扬校长签署合作协议

合影

随后,KevinTruman副校长与重庆师范大学计算机与信息科学学院、外国语学院领导就合作细节进行商讨,并与计算机与信息科学学院院长魏延签署“3+1+1”项目合作协议。该项目旨在对计算机与软件工程方向本科、硕士生的联合培养。Kevin Truman副校长、魏延院长一致认为,除了人才培养之外,双方应在大数据、数据安全、人工智能等前沿领域加强合作交流。

Kevin Truman副校长与计算机与信息科学学院、外国语学院领导

就合作细节进行商讨

Kevin Truman副校长与魏延院长签署“3+1+1”项目合作协议

计算机与信息科学学院坚持“以需求为导向、以质量为核心、以特色促发展”的办学理念,近年来,积极拓展专业素质教育国际化的人才培养模式。目前已与美国鲍尔州立大学开展“1+2+1”中美人才联合培养项目,此次与美国密苏里大学堪萨斯分校“3+1+1”项目的签署为学院教育国际化锦上添花。