当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
校党委第二轮巡察第二巡察组巡察计算机与信息科学学院党委情况反馈会议顺利召开
作者:佚名,2022-06-17,编辑:傅帆,浏览量: 次

根据学校党委的统一部署,6月16日下午,在致用楼319会议室召开校党委第二轮巡察第二巡察组巡察计算机与信息科学学院党委情况反馈会议。校党委书记、巡察工作领导小组组长曾礼同志,巡察工作领导小组成员,巡察办主任程新平同志,第二巡察组组长李川及巡察组部分成员出席会议。计算机与信息科学学院领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由程新平同志主持。

会上,李川同志代表第二巡察组反馈巡察情况。李川同志指出,计算机与信息科学学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九大精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实管党治党责任,推进学院党建工作和事业发展同步向前。同时,学院在政治理论学习、党组织发挥领导作用、落实全面深化改革、落实全面从严治党战略部署、防范化解重大风险、领导班子和基层党建工作等存在的问题。李川同志还提出了整改建议。一是持续加强政治建设,提高政治站位;二是认真落实两个责任,纵深推进全面从严治党;三是自觉对标对表,认真落实新时代党的组织建设;四是压紧压实责任,抓好整改落实。

随后,曾礼书记就此次巡察工作进行总结讲话,并对下一步工作提出要求。曾书记指出,在巡察期间,学院党委和学校巡察小组同向发力,共同答题,巡察工作取得阶段性成效,对于巡察组提出的突出问题和意见建议,计算机与信息科学学院党委要高度重视,认真抓好整改。曾书记强调,第一,切实提高政治站位,增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把整改问题整改到位。通过此次巡察整改,推动学院工作上台阶,紧跟重庆市大数据智能化创新驱动发展战略,进一步彰显后发优势。第二,牢牢抓住重点关键,科学有效推进巡察整改。要拟制清单,坚持系统思维落实整改工作,务必聚焦突出问题狠抓落实。学院党委要强化内部治理,加快提升治理体系和治理能力现代化,加大学院顶层设计,大力改革创新,结合巡察整改进一步深化“我为群众办实事”活动,增强师生获得感,幸福感,归属感。第三,压紧压实责任,确保巡察整改取得实效。学校党委领导班子率先扛起整改重任,班子成员“一岗双责”,切实把巡察整改任务抓在手上,以高度负责的态度,抓好整改落实。

计算机与信息科学学院党委书记陈兰同志就巡察意见作表态讲话,首先代表学院党委行政对学校党委第二轮巡察第二巡察组的领导和同志们的辛勤工作和悉心指导表示衷心的感谢和崇高的敬意。陈兰书记代表学院党委作出郑重表态:一是提高政治站位,强化担当,坚决扛起巡察整改责任。学院党委切实把落实问题整改落实作为当前一项重要政治任务,作为推动学院党建和事业健康发展的强大动力,不折不扣做好巡察整改“后半篇文章”。二是统一思想,提高认识,着力解决巡察反馈问题。学院党委将制定详细整改方案,将整改任务项目化,建立台账,落实责任,明确整改时限和工作要求。以实际行动,接受广大教职工的监督,让全体教职工都能明显感受到巡察整改带来的实实在在变化。三是注重结合,相互促进,切实巩固巡察整改成效。以巡察整改为契机,把规矩立起来,不断加强自身建设,把制度和纪律挺在前面,使从严治党、规范管理成为常态。通过制度建设,改进作风,实现标本兼治,最大限度地巩固巡察整改工作成果,切实把巡察整改成果转化为推动学院党建工作上新台阶、加快学院改革发展的强大动力,通过整改努力创造出优异的成绩向党的二十大献礼。

最后,全体教职工对巡察组进行工作测评。