现在是:
 设为首页   加入收藏
 
  首页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生 科学研究 学生工作 招生就业 党建思政 下载中心   
  最近更新  
  热点点击
 
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
 

4月23日下午14:30在学院213会议室,重庆市农业信息中心书记、副主任、高级农艺师陈勇受邀来我院做题为“重庆市农业农村信息化发展与展望”的学术报告。学院部分相关专业教师以及全院研究生参加了此次学术报告。报告由学院魏延院长主持。

陈勇书记首先介绍了重庆市农业信息化在养殖、船舶、种植、农村物流等各个不同方面的最新发展进程。紧接着详细介绍了重庆市农业农村信息化建设的6项工程和22项工作任务:一是农村信息化基础设施建设工作,二是农村信息化人才培训工程,三是农村信息化数据资源整合工程,四是农业生产经营信息化工程,五是农村电子商务工程,六是农村公共管理服务信息化工程。最后陈勇书记和大家分享了一些关于大学生在农业信息化方面创业的成功案例,并鼓励大家积极参与到农村农业信息化的建设中去,从而加快推动重庆市农村农业信息化的发展。

通过本次学术报告,同学们了解了重庆市农业信息化发展的最新形势,深入的学习了国家以及市委对于农业信息化扶持的相关政策,互联网+与农业信息化结合的新研究方向给了同学们更多的启迪,为同学们的研究方向以及创业方向提供了新的思路。

 

 

图1陈勇书记、副主任做报告

 

关闭

 
942503433@qq.com
470310655@qq.com
 
访问统计:
 

 学院地址:重庆市大学城,重庆师范大学虎溪校区,汇贤楼,计算机与信息科学学院  邮编:401331

Copyright 2007-2017 重庆师范大学 计算机与信息科学学院 All Rights Reserved

技术支持:谭华山,E-Mail:6510388@qq.com